Ректорат.
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22010-02-23 12:57:48
Падший устало открыл тяжелую дверь кабинета. День и так начался не ахти, а столько еще предстояло... Взглянув на часы отметил, что время еще только подбирается к назначенному часу и уверенным шагом проследовал через всю комнату к стене, на которой размещалась огромная карта. Коснувшись руками небольшого монитора перед картой, улыбнулся уголками губ. Мир не стоял на месте. То, что раньше создавалось с помощью тяжелых и сложных заклинаний - теперь было доступно с одного прикосновения.
Ногтем водя по экрану монитора, Мефисто сосредоточенно смотрел на карту, которая вертелась и увеличивала и уменьшала изображение, повинуясь его касаниям. Наконец найдя нужную точку, он максимально приблизил изображение.
На экране отобразилась какая-то не особо высокая гора и небольшой поселок возле самой ее вершины. Качество изображение позволяло увидеть каждый дом поселка.
Мессир удовлетворенно улыбнулся.
Поделиться32010-02-25 05:17:04
Хаул неспешно подошел к высокой двери ректората. Несмотря на то, что парень решил прогуляться пешком, он все равно пришел раньше назначенного часа. Однако дверь была приоткрыта - значит, Мессир на месте. Немного потоптавшись на пороге, волшебник постучал и вошел. Комната до сих пор кажды раз поражала воображение размерами и оформлением. Хаулу казалось, что здесь он перенсится из уже привычного 21 века в стародавие времена принцев и королей.
Чуть улыбаясь своим мыслям, парень подошел к ректору.
-Доброе утро, сэр Мефистофель! - молодой человек чуть поклонился. - Вы желали меня видеть? Видимо, это что-то срочное. Я Вас слушаю. - Хаул заинтересовано посмотрел на карту поселка на стене. Мессир решил перебраться на вечное поселение в деревеньку?
Поделиться42010-02-26 10:59:25
Хаула однажды привела Маргарита, и попросила Падшего взять его в ученики. Он согласился, и за все прошедшее время ни разу не пожалел о принятом решении. Хаул был дисциплинирован, исполнителен и предусмотрителен. К тому же отличный собеседник, не лебезящий от величия Падшего и не заносчивый. То что нужно. И все качества Хаула должны были пригодиться в предстоящем задании. Услышав мягкий и тихий голос ученика, Мефисто повернулся, приветствуя его.
- Доброе утро, ученик. Для тебя дело. - Мефисто вновь повернулся к карте, жестом подозвав Хаула к себе. - На этой карте ты видишь грузинский аул Кубачи. Куда ты в скором времени и направишься. Твоя задача найти старика с именем Джам. Он древний мудрец и знаток местных легенд. Узнай у него все что получится о так называемой "печати швиди". И по возможности добудь мне это, чем бы оно ни было. У тебя есть время собраться - возьми с собой все, что может пригодиться в дороге и отправляйся в аэропорт. Там на твое имя заказаны билеты. Тебя встретят и доставят до аула, старика придется отыскать самому. Иди, ученик, и постарайся не разочаровать меня. И предупреждаю - путешествие может быть довольно опасным...
оос: отправляйся домой и пропиши в подпись все необходимые в квесте вещи, я должен их видеть. После в аэропорту отпишешь квест как купил билет, как прошел полет и приземление в Грузии. Тебя встретят.
Поделиться52010-02-27 10:04:09
Хаул внимательно выслушал учителя. Проявлять бурных эмоций насчет задания он не стал - не в его стиле. Опасность? Это даже интересно, придает жизни хоть какую-то остроту.
Парень чуть заметно кивнул ректору.
-Я постараюсь все выполнить, как Вы хотите. - обычным тихим голосом проговорил он. -Разрешите идти? - больше утверждение, нежели вопрос.
И, слегка поклонившись, волшебник вышел из кабинета.
>>>>Квартира Хаула
Поделиться62010-03-04 15:50:48
Проводив взглядом ученика, мессир снова повернулся к карте. Грузинская деревенька, в которой он провел довольно много времени и помнил каждый дом... И Джам с его старыми нардами, в которые они играли вечерами, рассуждая о легендах и судьбах народов. Будучи сам живой легендой, Мефисто тяжело вздохнул. Джам уже древний старик - он отказался продать душу демону ради бессмертия. И скорей всего будет совсем не рад видеть давнего приятеля. Именно поэтому в Грузию сейчас летел Хаул. Да и не мешало бы ученику познакомиться с таким человеком как Джам. Ибо Хаул, при всех своих достоинствах, слишком пренебрежительно относится к смертным, считая их слабыми и недостойными внимания. Возможно пройдя через это задание, волшебник научится ценить короткую как мгновение жизнь человека...