share images - обмен фото share images - обмен фото
Календарь

Университет Грейхолл

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Университет Грейхолл » Главный корпус » Библиотека

Библиотека

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://s46.radikal.ru/i112/0901/90/b73986263b6ft.jpg

0

2

Фауст откинулся на спинку кресла и сладко со срипом потянулся.
Работа была завершена. И лежала перед ним, сверкая всеми своими гранями и отчетливо выделяясь среди кипы пыльных фолиантов. Очередной амулет, но при его создании использовались особые заклятия, превратившие обычные платиновые серьги с корундом в мощный щит от ментальных атак.
Фауст бился над оплетанием вещицы нужными чарами около месяца. Это его первая серьезная работа в заклинании предметов. До этого были только разгадки чужих заклятий. Улыбнувшись, Фауст вспомнил перстень, которое не так давно передал Мефисто. В нем изначально чувствовалась очень могучая и очень древняя сила, и доктор немного разочаровался, выяснив что перед ним обычный "поводок", разве что созданный в очень давние времена. Кольцо теперь на пальце у Маргариты, и серьги видимо уйдут к ней же.
Закинув ноги на стол, Иоганн сосредоточенно пускал белые клубы дыма от сигареты в высокий потолок. Те таяли и терялись в неизмеримой высоте зала. В голове настойчиво билась мысль, что давно уж не происходило в его жизни никаких значимых событий. Последние года, хоть и отмеченные рядом достижений, слились в одно белесое пятно бездействия. Это надо было исправлять. И задумавшись над тем, что ему делать дальше, доктор устроился поудобнее в кресле и закрыл глаза.

Отредактировано Фауст (2010-02-16 14:18:32)

0

3

>>>>>Спальня Мефисто
Подойдя к дверям библиотеки, Маргарита тихонько постучала и вошла. Фауст сидел в кресле в противоположном углу зала и сосредоточенно пускал дым в потолок. Цоканье каблучков громким эхом раздалось по пустой библиотеке.
-Доброго утра, философ - негромко произнесла ведьма. Взгляд, как обычно, ничего не выражал, хотя девушка мило улыбалась.
Однако тут она увидела лежавшие на столе серьги. В любое другое время она была бы только рада подобной безделушке, но после случая с кольцом, любое ювелирное украшение вызывало в ней страх.Тем более, если оно побывало в руках черного мага. Глаза девушки сузились, и она стала похожа на кошку, которой только что дала по носу наглая мышь.
-Что это? - с чуть заметной паникой в голосе спросила Маргарита - Очередной поводок на уже нацепленный ошейник?

0

4

Стук каблуков нещадно ворвался в священную тишину библиотеки и Фауст, не открывая глаз, поморщился. Маргарита. Взбалмошная подруга Мефисто явилась по его душу. И последовавшая речь ясно дала понять по какому поводу.
-Что это? Очередной поводок на уже нацепленный ошейник? - голос девушки звенел, чувствовалось явное недовольство. Фауст тяжело вздонул и, не открывая глаз, неторопливо заговорил.
-Для начала успокойтесь, леди. Во-первых - я абсолютно непричастен к решению Падшего преподнести вам сей артефакт в качестве подарка. Это ваш внутрисемейный катаклизм, не имеющий ко мне никакого отношения, так что дышите ровнее, мистрисс. Во-вторых - этот как вы выразились "ошейник" имеет свойство обоюдности и пройдя через некоторый момент адаптации, который судя по вашему взвинченному состоянию уже начался, вы сможете точно так же чувствовать вашего господина, как и он вас чувствует сейчас. Не стоит делать скоропалительных выводов, леди, эта мелкая вещица еще не раз вас выручит... - Фауст наконец-то открыл глаза, но по Маргарите лишь мимолетно скользнул взглядом. Лицо доктора все так же не выражало ровно никаких эмоций. Он затушил сигарету в тяжелой чугунной пепельнице и уперевшись локтями в стол - запустил пальцы в волосы, растирая виски. Неприятно ломило виски - усталость давала о себе знать.
- Серьги - защита от ментальных атак. Вам, как специалисту, должно быть любопытно. - сухой, словно трескающийся голос. Я еще могу быть чем-то вам полезен?

0

5

Маргарита внимательно выслушала объяснения доктора. Действительно, он не натягивал силой ей на палец сие украшение. Он всего лишь выполняет свою работу. Но с чего вдруг Мефисто решил обвесить ее всяческими артефактами, как новогоднюю ёлку игрушками?У Маргариты просто не укладывалось в голове, что ее всемогущий Дьявол решил прибегнуть к помощи каких-то безделушек. И единственнй, кто кроме него мог ответить на этот вопрос сейчас сидел напротив, почти загибаясь от усталости.
Ведьма опустилась в кресло напротив и продолжила уже спокойным, чуть усталым голосом.
-Доктор, я очень ценю Вашу работу по моей защите. Правда.  Но не могли бы Вы мне сказать, чем вызавна такая активность? Только, умоляю, не говорите, что Вы не в курсе. Фауст никогда не делал "не знаю чего" - ведьма, ухмыльнувшись уголком губ, внимательно посмотрела на собеседника.
-И еще. Я Вас прошу, - она сделала ударение на последнем слове и выдержала многозначительную паузу, -Чтобы господин ректор ничего не узнал ни о нашем разговоре, ни о моем визите вообще

0

6

Продолжая сосредоточенно разглядывать завитки на тяжелой пепельнице, доктор продолжил свой рассказ все тем же сухим и официальным тоном, за который его не любили многие студенты.
- Вы меня удивляете, Маргарита. Конечно Мефисто и с помощью заклинания всегда может узнать где вы находитесь - но создание и магическая поддержка этого заклинания требует затраты сил и постоянной концентрации на его формуле. И, допустим, атака в этом случае выйдет гораздо слабже. А артефакт берет все эти функции на себя, не стоит так пренебрежительно к ним относиться... - машинально Фауст потер руку, проверив наличие всех перстней-амулетов, коих носил огромное количество. Маргарита вела себя порой как юная девчонка, предпочитая не выяснять обстоятельства размышлением, а бросаясь грудью на амбрзуру и вытрясая из невольных участников возмутившего ее события правду - всеми возможными способами.
Выслушав просьбу не доносить Мефисто о разговоре, Иоганн улыбнулся самыми уголками своих тонких губ.
- Неужели вы думаете, Маргарита, что он не знает где вы? Если у вас все еще остались сомнения - посмотрите на свой пальчик и вспомните все, что я вам только что рассказал.
Доктор неожиданно хлопнул ладонями по столу и резко поднялся.
-Надеюсь я удовлетворил ваше любопытство, мистрисс, я выужден откланяться. - Достор и правда выглядел нездоровым - кожа посерела, а вокруг темных глаз легли глубокие тени. Глубоко поклонившись, мужчина быстрым шагом вышел из помещения библиотеки.
=====>Дом господина Фауста. Лаборатория.

Отредактировано Фауст (2010-02-19 11:17:13)

0

7

Мистирисс проследила за стремительно удалявшимся ученым. Да, его вид навевал мысли об узниках Освенцема или, как миниум, о голодающих детях Поволжья. Маргарита задумалась. Неужели создание амулетов отняло у Фауста столько сил и энергии? Тем более девушка просто нутром чуяла, что ей что-то недоговаривают. А недоговоренности Марго не любила больше всего. Даже больше, чем окровенную ложь. Вроде все так сходится, все так гладко и чисто...Но - сердце ведьмы подсказывало, что не просто так Темный затеял весь этот сыр-бор. Если б на месте Фауста был любой другой ученый, можно было без труда очаровать его одной улыбкой и узнать все небходимое. Да, если бы.
Тут взгляд Маргариты наткнулся на заваленный кипами фолиантов стол. Лицо озарила хитрющая улыбка. Мельком оглядев помещение - скорее инстинктивно, нежели в надежде кого-либо увидеть, Марго подошла к столу.
Заговоры, пособия по изготовлению амулетов, даже самоучитель для ювелирных дел мастеров...Наконец, девушка выкопала из-под листков тяжеленную книгу в толстом переплете. Судя по оформлению, она была создана еще до ее рождения и охранялась от тления заклинанием. Как ни странно, само содержание книги не было защищено никакими чарами. Воможно, потому, что написана была на древнеегипетском - языком, который знают немногие...Марго возблагодарила кого-то там судьбоносного, что во время долгих командровок Мефисто учила мертвые языки.
Когда  девушка открыла первую страницу, то поняла, что погорячилась с выводами о знании языка.
-Переплетение душ..Обмен...Отдаст свою...той... - Марго внимательно вглядывалась в знакомые и не очень символы. Она так увлеклась этим занятием, что уже не замечала ничего вокруг.

0

8

Внезапно за спиной девушки раздался резкий звук упавшей книги. Обернувшись, Маргарита увидела худенькую девушку с огромными испуганными глазами. Она стояла, забившись в темный угол между стеллажами, а возле ее ног лежала огромная книга и послужившая источником звука. Девушка не произносила ни слова, лишь отрицательно мотала головой и, казалось, едва сдерживала слезы. Наконец, тихо всхлипнув, она беззвучно осела на пол, рядом с книгой. Которую, судя по всему, намеревалась украсть. На обложке тяжелого фолианта значилась надпись "Исцеление"

0

9

Маргарита резко обернулась на звук. Как-то не хотелось, чтоб застали на "месте преступления". Однако это былне Падший и даже не Фауст - на нее смотрела напуганная молоденькая девушка. Студентам было сложно попасть в святилище черного мага, а среди преподавателей Мистрисс эту личность не наблюдала.
Ведьма отложила свою книгу и неторопливо поднялась с кресла - как и положено проректору. Подняла упавший фолиант. "Исцеление". Маргарита удивленно вскинула бровь, но больше никак эмоций не проявила. Равнодушные серые глаза смотрели все так же безразлично. Голос был сух.
-И кого Вы собрали лечить, мадемуазель? - мистрисс поставила книгу на место -Надеюсь, Вы знаете, что вся литература из этой библиотеки требует большой изначальной подготовки. У Вас она есть? - Маргарита недоверчиво взглянула на напуганную девушку и села обратно в кресло, ожидая ответа. Тащить ребенка "без суда и следствия" к ректору за нарушение дисциплины она не собиралась. Тем более Маргарита вполне могла ошибаться с личностью гостьи. Для начала было необходимо выяснить все самой.

0

10

Юное создание долго отказывалось приходить в себя. Чуть задрожав ресницами, девушка наконец приоткрыла глаза, но увидев недовольную Маргариту, вновь попыталась притвориться мертвой. Поняв, что попытка провалилась - рвано всхлипнула и села на полу, отводя наполненные слезами глаза в сторону. На вопросы Маргариты ответила не сразу, долго приходя в себя и тяжело вздыхая - девчонка была явно до смерти напугана. Наконец она заговорила, высоким, ежесекундно срывающимся голосом.
- Мое имя Анна. Я дочь одной из уборщиц... Мой младший брат неизлечимо болен - мы перепробовали все лекарства, все методы... Медицина оказалась бессильна. И моя мать обратилась к одному колдуну... Он достаточно силен, но не знает нужной формулы... И мы с мамой решили... взять книгу на время, только помочь братишке и сразу вернуть ее на место! - девушка не выдержала и сорвалась на слезы. Закрыв лицо руками она пыталась продолжить рассказ, но сквозь всхлипы не доносилось ни одного внятного слова.

0

11

Маргарита чуть сдвинула брови и поднялась с кресла. Ясно, что ребенок был ни при чем и плюс еще жутко напуган. Но колдун? Если он лекарь, то должен быть из серых...Надо разобраться.
Мистрисс подошла и ласково провела рукой по волосам девушки, успокаивая.
-Не переживай, милая. - в голосе появились непривычные для Маргариты нотки сострадания.-Я попробую тебе помочь безо всякой книги. А брать эти вещи иногда бывает опасно для жизни. - ведьма многозначительно покачала книгу на руке и поставила на место.
-Видимо, с тайной кольца придется разбираться позже - недовольно подумала Маргарита, но книжку на древнеегипетском захватила под мышку.
-Ну что, веди меня к своему брату

0

Вы здесь » Университет Грейхолл » Главный корпус » Библиотека