Святая святых.
Либо по исключительному приглашению - либо никак.
Спальня.
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12010-02-14 18:58:58
Поделиться22010-02-15 10:56:53
Маргарита осторожно приоткрыла один глаз. Было ранее утро, и вставать никакого желания не было. Хотелось просто лежать в теплой кровати в объятиях любимого. Но еще больше сейчас хотелось кофе. Осторожно выскользнув из-под руки спящего еще Мефистофеля, девушка накинула легкий халатик. Рядом с кроватью на столике стоял канделябр с пятью свечками. Мистрисс улыбнулась - ее милый демон всегда разделял ее страсть к былым временам. Как только она поднесла спичку,чтоб зажечь первую свечу, безымянный палец правой руки резануло жуткой болью. Эта не была боль от ожога - когда несколько тысячелетий существуешь в качестве ведьмы, любые такие мелочи становятся незаметными. Это было что-то сильнее, глубже..Маргарита даже вскрикнула. Источником страданий было кольцо, не так давно подаренное Мефисто. Оно сжимало палец тугим пылающем обручем, как будто внутри алого рубина бесновалось пламя.
-Что за черт?? - тихонько вругалась деушка и стала стаскивать перстень с пальца. Однако тот отказывался подчиняться и не сдвинулся ни на миллиметр. Маргарита почувствовала легкую панику. Что это? Еще одна проделка любимого? Решил поиграться? Не смешно - ей больно!!!А за свою боль ведьмочка привыкла расчитываться, даже с самим Дьяволом.Но в этот момент кольцо ослабило свою хватку и вновь стало обычным перстнем. Тогда Марго рискнула еще раз его снять - украшени ответило нехорошим блеском в камне и резким повышением температуры.
-Все хорошо, все нормально, сейчас спрошу у Мефисто... - успокаивала себя девушка, занырнув обратно под одеяло. Но сердце продолжало бешено колотиться от пережитого страха. Она решилась разбудить Дьявола. В прямом смысле этого слова.
Обняв одной рукой любовника за талию, второй Маргарита убрала светлые прядки с его лица. Потом нежно поцеловала в губы.
Поделиться32010-02-15 11:41:36
Демону не снились сны. Никогда.
Были темные пустые провалы в пустоту- дрема, не приносящая облегчения. Но с недавних пор в этой пустоте кое-что появилось. Маленький багряный пульсирующий огонек в самом центре непроницаемой тьмы. Греющий теплым светом и одним своим существованием.
Да. Подарок Маргарите был не просто так. В сознании Мефисто ровно и спокойно билось ее сердце.
Ведьма спала.
Теперь связь между ними стала еще прочнее. Перстень, который он надел на ее палец - старинный артефакт, добытый Фаустом в очередном походе. Господин ученый долго ломал голову над предназначением безделушки - он чувствовал заключенную в ней силу, но не мог понять ее суть. И лишь недавно, вернувшись из библиотеки Мефисто, в пыли и паутине - радостно сообщил о своем открытии. После проведения специального ритуала, чернокнижник настроил кольцо на мессира ректора и объявил, что сие - маячок. Поводок или жучок - называйте это как хотите, но Мефисто без колебаний преподнес его своей взбалмошной ведьме.
Маргарита имела странное свойство влипать в неприятности с ужасающим постоянством, и знать что с ней все в порядке - не помешало бы. Но сейчас мессир дремал, и во сне охраняя Маргариту.
Тут огонек вспыхнул сильнее, полыхнув неприятным розоватым оттенком. Мефисто открыл глаза, в миллиметрах от себя увидев лицо своей женщины. Через мгновение ощутил мягкое прикосновение губ и улыбнувшись, ответил на поцелуй.
- Что случилось, Маргарита?
Поделиться42010-02-15 12:20:27
Маргарита приобняла своего "Мастера", но от его вопроса резко дернулась и села чуть поодаль. В серых глазах мелькнуло сомнение и даже недоверие. Что означает этот вопрос? Он чувствует ее боль?Или просто услышал частое сердцебиение? Маргарита прижала коленки к подбородку и обняла себя. Сейчас она меньше всего была похожа на ведьму с тысячелетним стажем - скорее, напуганный ребенок. Что ж, это для всех остальных она была железной леди, а здесь...В этой спальне и с этим существом рядом можно было быть такой, как хочется.Взгляд упал на перстень.
-Понимаешь... - с трудом проговорила девушка-Это кольцо...Мне от него было больно...И потом ...я не могла его снять...Мефистофель - Маргарита внимательно посмотрела в глаза любовника-Скажи мне, что это?
Она знала, что Мефисто никогда не причинит ей боли. Что бы про него ни говорили, какие бы скандалы между ними не вспыхивали - ни разу Маргарита не чувствовала себя в опасности. Даже если бы бездна разверзлась у нее под ногами по желанию ее любимого - и тогда она была уверена, что в последний момент он ее подхватит и, решив, что она получила свое, нежно обнимет.
Однако в этот раз каким-то шестым чувством ведьма понимала, что подарок может быть опасен, и даже очень. Если дорогой не хочет объяснять, что это значит, пусть хотя бы уберет воздействие.
Маргарита выжидательно смотрела на Мессира.Одеяло упало с плеч, но девушка даже не обратила на него внимания. Как-то не до холода, когда у тебя пытается оттяпать палец ювелирное украшение...
Поделиться52010-02-16 10:50:21
- Понимаешь... Это кольцо...- Мефисто устало прикрыл глаза. Волноваться повода вроде бы не было.
- Фауст принес мне этот артефакт. Это маячок, который дает мне знать- где ты сейчас и что с тобой. Если тебе будет угрожать опасность - я это почувствую. Надеюсь ты поймешь меня правильно. - мягкий, слегка потусторонний голос демона должен был успокоить изрядно взволнованную девушку. - А боль - это ничего страшного, временное явление. Артефакт начинает сживаться с тобой - и боль это следствие, все-таки изначально вы чужеродные объекты...- Мефисто ладонью гладил ведьму по волосам. "Сразу стоило предупредить о боли, а то напугал. Начнет выяснять что к чему - испугается или подумает что-нибудь не то...А когда ведьма думала "что-нибудь не то" - с этого момента и начинались неприятности"
Успокоив свою женщину, падший рывком поднялся с кровати и одеваясь продолжил.
Мне нужно кое-что поручить Хаулу, я в университет. Ты не волнуйся насчет кольца - это скоро пройдет. - слегка сбивчиво пояснил Мефисто и вышел из комнаты.
=====>Ректорат.
Поделиться62010-02-16 13:39:36
Маргарита внимательно смотрела на демона. Вроде бы все складно и замечательно - но что-то настораживало. За столько тысячелетий Мефистофель ни разу не предпринимал попытки ее как-то контролировать. Во всяком случае, так явно. Да, она с завидной регулярностью попадала во всякие переделки, заварушки и прочие неприятности, но старалась выпутаться из них сама - что ей, в конце концов, сто лет от роду?
Глаза девушки опять приобрели стальной оттенок. Мефистофель хотел, чтоб она успокоилась? Ну что ж, она будет спокойна. Абсолютно.
Маргарита продолжала молча наблюдать, как любимый собирается.
-Хорошо, Мефисто. Я постараюсь к нему привыкнуть и буду ждать твоего возвращения - проворовала девушка и завернулась в одеяло.
Но как только за Мефистофелем закрылась дверь, она тут же подскочила и стала быстро натягивать платье.
-Он сказал, что эту штуковину нашел Фауст. Значит, его и надо расспросить - думала про себя ведьма, выходя из особняка Мессира.-Главное, чтоб Мефисто ни о чем не узнал. .
Маргарита намеревалась вернуться сюда до возвращения демона. Ему совершенно необязательно было знать, что его неугомонная женщина в тайне от него собралась беседовать с библиотекарем, да еще и на темы отнюдь не литературные.
Чтоб не привлекать лишнего внимания, Маргарита отправилась в святилище Фауста пешком.
>>>>Библиотека